Вы здесь

Как сэкономить при покупке холодильной горки или пристенного охлаждаемого стеллажа

При открытии продуктового магазина каждый владелец сталкивается с вопросом приобретения холодильных витрин или холодильной горки для выкладки молочных продуктов,гастрономии, колбас, сыров, соленой и копченой рыбы, масложировых товары, а также охлажденных напитков. . На сегодняшний день рынок холодильной техники в Украине пестрит предложениями на любой вкус и финансовые возможности, это и новая техника известных и не очень известных брендов, так и бывшая в употреблении техника.
Ответ на вопрос купить новую или б/у технику крайне сложен поскольку новая техника дорого стоит, но обещает быть надежной и имеет гарантийный срок, в тоже время б/у техника гораздо дешевле, но нет никаких гарантий что она отработает вложенные в неё средства до наступления отказа и как следствие дорогостоящего ремонта. Кроме того необходимо учитывать что в случае переезда магазина на новое место (что нельзя сбрасывать со счетов) перевозка крупно габаритных холодильников отнимает много сил и времени.
С просьбой помочь в решении этого вопроса к компании "Торговые и складские системы" обратился наш постоянный клиент одесская сеть продуктовых магазинов "Калина". Задача стояла создать эконом вариант (без потери потребительских качеств) холодильной витрины, упростить перевозку витрины в случае необходимости и обеспечить возможность использования как "выносного" так и внутреннего холода. Специалисты компании "Торговые и складские системы" в тесном сотрудничестве со специалистами в сфере холодильной техники и оконных технологий предложили следующий вариант решения. Основой холодильной горки является конструкция из оконного профиля. Пол,потолок и задняя стенка выполнены из теплоизолирующего сендвича лицевая и боковые стенки вакуумный стеклопакет. Лицевая сторона горки построена по принципу стандартных металлопластиковых окон, которые открывает покупатель ,а закрывает доводчик.Испаритель холодильного агрегата закреплен на обшивке потолка, а конденсатор и компрессор вынесен на улицу.Внутри установлены стандартные торговые стеллажи производства компании "Торговые и складские системы" для выкладки товара.
Данный вариант решения обладает рядом существенных преимуществ перед заводскими холодильными витринами такими как :
1. Низкая цена, примерно на порядок ниже чем даже б/у витрина такого размера.
2. Существенно сниженное энергопотребление,поскольку холодильник постоянно закрыт стеклянными дверями и холод не уходит в помещение магазина.
3. Холодильное оборудование используемое при сборке новое (а не б/у ) и имеет гарантию.
4. "Выносной" холод т.е. холодильный агрегат стоит на улице и не влияет на температуру и шум внутри магазина.
5. В случае необходимости переезда вся конструкция достаточно быстро разбирается на плоскостные составляющие, что существенно облегчает и удешевляет перевозку.
6. Возможность сборки холодильной витрины по индивидуальным размерам, подходящим именно Вам, а не производителю.
Подобные холодильные витрины были установлены в двух магазинах сети "Калина" и за прошедшие полгода эксплуатации прекрасно себя зарекомендовали. Первым показателем правильности принятого решения было снижение общего энергопотребления всего магазина примерно в половину. Что и послужило основным мотивом замены в будущем всех заводских холодильников открытого типа на данный тип в остальных магазинах сети "Калина"
Фотографии готовой холодильной витрины доступны на нашем сайте в разделе Проекты http://ticc.com.ua/nashi-proekty. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по тел.: (048) 759 92 49; (050) 33 335 84; (067) 48 333 08.