Вы здесь

Кронштейны для кондиционеров Украина

Сплит-системы, на сегодняшний день, являются основным способом организации кондиционирования. Такая схема предполагает наличие внешнего (наружного) блока, прикрепляемого к фасаду здания при помощи пары кронштейнов. Казалось бы, что может быть проще - сварили под прямым углом два куска стали любого профиля, высверлили несколько отверстий - вот кронштейн для кондиционера и готов. Рассмотрим подробнее требования к этому простому приспособлению.

Кронштейны для кондиционера должны держать наружный блок, причем делать это постоянно, то есть главный критерий выбора кронштейна - максимальная статическая нагрузка. Понятно, никто не хочет обнаружить свой внешний блок кондиционера внутри салона новенького внедорожника, припаркованного под вашими окнами. При хорошей статической прочности кронштейн должен быть относительно легким. Согнутая в швеллер листовая сталь хорошо подходит для изготовления нашего изделия. Для большинства предлагаемых бытовых кондиционеров достаточно толщины стали в 2-2,5мм. Профилирование стали увеличивает жесткость конструкции при небольших толщинах металла.

Так как кронштейны для кондиционеров выполняют свою функцию в агрессивных условиях (дождь, град, снег, солнечные лучи), необходимо качественно предохранить металл кронштейна от коррозии. И речь идет не только об эстетическом виде изделия (хотя ржавый кронштейн вместе с потеками ржавчины под ним никак не украсит фасад). Коррозия может резко снизить срок службы кронштейна для кондиционера.

Принято классифицировать кронштейны для монтажа кондиционеров в зависимости от габаритных размеров наружного блока и, конечно, массы блока. Рекомендуется покупать крепления с запасом по статической нагрузке.

Компания "ТиСС" предлагает две модели кронштейнов для кондиционеров - К-1 и К-2. Первая модель рассчитана на нагрузку не более 50 кг на пару, вторая - не более 80 кг на пару. Эти кронштейны прошли жесткие испытания массой 150 кг на пару и 200 кг на пару соответственно. Кронштейны для кондиционеров, предлагаемые "ТиСС", окрашены порошковой краской белого цвета. Многие наши покупатели уже успели оценить качество наших кронштейнов при доступной цене.