Вы здесь

Покупка стеллажей б/у, экономия или скупой платит дважды ?

К нам очень часто поступают запросы о наличии в продаже б/у стеллажей, попробуем разобраться с этим вопросом стоит ли покупать б/у или все же лучше купить новые.
Рынок торгового оборудования на сегодняшний день наполнен предложениями о продаже б/у стеллажей различных производителей, как отечественных так зарубежных. К положительным аспектам б/у стеллажей можно отнести:
1.Низкая цена, примерно на 30-40 % ниже стоимости новых, в зависимости от состояния.
2.Наличие на складе, продавцы обещают отправку Вам стеллажей едва ли не в день заказа, тогда как новые придется подождать от 7 до 14 рабочих дней.
3.Основная масса б/у стеллажей произведена именитыми производителями, что гарантирует качество и технологичность.
4. Возможность оплаты наложенным платежом, за новое придется вносить предоплату в размере от 20 до 70 %.
5. Большой выбор торгующих компаний.
К отрицательным сторонам выбора б\у стеллажей можно отнести следующие
1. У низкой цены есть своя "цена" Вы покупаете "кота в мешке" за состояние которого никто не несёт ответственность, а оценить состояние стеллажей самостоятельно Вы сможете только после полной сборки у Вас в магазине. Конечно продавец предложит Вам фото стеллажей, но поверите нашему опыту, фотографии очень не информативны.Что исключено при покупке новых стеллажей. Поскольку за поцарапанные или поврежденные детали стеллажей несет ответственность производитель как за некачественный товар (или некачественную упаковку при перевозке) согласно закону " О правах потребителя". Который обязан заменить или вернуть деньги за некачественный товар.В случае с б/у стеллажами при выставлении подобной рекламации Вы получаете вполне резонный ответ :" Вы купили Б/У стеллажи". И вот Ваш НОВЫЙ магазин в котором Вы сделали ремонт,потратились на создание яркого и чистого облика после сборки б/у стеллажей превратился в убогое подобие потрёпанного временем магазина.
2. Наличие б/у стеллажей на складе и возможность быстрой отправки совершенно не означает наличие нужной Вам комплектации. Вам навязывают ту комплектацию стеллажа которая есть в данный момент аргументируя это все той же дешевизной и наличием.При покупке же новых стеллажей возможности выбора комплектации существенно шире и дает возможность максимально точно подобрать вид стеллажа под поставленные Вами задачи.Кроме того факт наличия стеллажей сегодня, нивелируется заказом новых заранее, как это делают все кто планирует свои действия.
3.То что стеллажи были произведены именитыми производителями совершенно не означает что их техническое состояние соответствует заявленным характеристикам производителя. Нужно не забывать что это Б/У стеллаж и понятие усталость металла это не эфемерное понятие, а вполне реальное. Особенно если Вы планируете большие нагрузки на полки как бывает в случае с ликероводочным отделом. Стоимость падения полки в таком отделе не соизмеримо дороже чем экономия при покупке б/у стеллажей.
4.Наличие большого количества компаний торгующих б/у стеллажами не улучшает, а только ухудшает ситуацию, поскольку в Украине существует более 20-ти производителей торговых стеллажей плюс торговые стеллажи зарубежного производства и у каждого производителя свои стандарты и размеры. Стеллажи одного производителя невозможно совместить со стеллажами другого производителя. А компании предлагающие б/у стеллажи торгуют теми стеллажами которые им удалось купить у закрывающегося магазина в независимости от производителя. И как следствие наличие стеллажей одной системы конечно. Вот мы и подошли к самому интересному моменту нашей статьи : Вы купили б/у стеллажи, магазин заработал и встал вопрос о необходимости добавить полки по всей линии стеллажей. Вы обращаетесь с запросом о покупке только полок, а не стеллажа в комплекте, в компанию где были приобретены стеллажи и в ответ слышите (в лучшем случае) что стеллажи продаются в комплекте или что таких стеллажей больше нет в наличии (это в худшем случае ). Тогда вы обзваниваете всех производителей и получаете ответ о невозможности изготовить такие полки как Вам нужны или непомерно высокую цену за эксклюзивное изготовление. В этом случае остаётся разукомплектовать имеющиеся и добавить полки в необходимые места, а остальные детали стеллажей : стойки задние панели и т.д. сложить на складе в виде металлолома. После чего опять решать ребус купить б/у или новое чтобы заполнить освободившееся пространство. Как Вы понимаете при покупке новых стеллажей подобная ситуация невозможна , в любой момент Вы можете приобрести необходимые запчасти для стеллажа на Ваше усмотрение.
В завершение хотелось бы напомнить Вам народную мудрость ""Скупой платит дважды". Желаем удачи в Ваших начинаниях.