Вы здесь

Система для хранения длинномерных грузов

Система для хранения длинномерных грузов
Безопасное хранение различной продукции – одна из главных проблем, которую необходимо решить владельцам складских помещений. Как правило, профессионалы советуют хранить длинномерные грузы на консольных стеллажах – это удобно и эргономично.
Особенности консольных стеллажей.
Консольные стеллажи применяют для хранения длинномерных и габаритных грузов, таких как строительные материалы, листовой металл, различные рулоны, трубы, профиля и др. не только на складах, но и на больших производственных площадках.
Конструкция изделия разработана с учетом того, чтобы максимально облегчить доступ к хранимой продукции. Таким образом, укладка и снятие грузов с полок может производиться как вручную, так и с использованием специальной техники. При этом для размещения на таких стеллажных системах даже очень больших грузов можно использовать обычные вилочные погрузчики.
Преимущества консольных стеллажей.
Консольные стеллажи идеально подходят для того, чтобы хранить на них длинномерные грузы. Главными преимуществами таких систем являются:
1) Отсутствие секционных ограничений
2) Простота конструкции и легкость обслуживания.
3) Надежность. Для того чтобы избежать деформации при случайных ударах, для производства стеллажных систем используют очень прочный металл, легко выдерживающий большие нагрузки.
4) Возможность регулировки. При желании можно без особых затруднений изменить высоту и длину конструкции.
Виды консольных стеллажей.
Консольные стеллажи могут быть как односторонние, так и двусторонние. Так же в зависимости от специфики товара, консольный стеллаж может быть универсальный. Такой стеллаж может быть трансформирован в полочный складской стеллаж, сохранив при этом все достоинства консольного стеллажа. Для такой трансформации необходимо всего лишь добавить несколько конструктивных элементов. Подобное изменение конструкции может быть произведено в любой момент и на любом консольном стеллаже.
Монтаж консольных стеллажей.
Сборно-разборная конструкция консольных стеллажей, состоящая из стоек, опор, консолей, раскосов, позволяет легко собирать и разбирать консольную систему, для дальнейшей эксплуатации или транспортировки.
Монтаж стеллажа займет не более двух дней, так как все элементы консольной конструкции фиксируются на специальные зацепы, и не требует специальных навыков и знаний, достаточно следовать инструкции.
Консоли, на которых впоследствии и будет храниться продукция, соединяются со стойками при помощи болтовых соединений. Сами консоли, могут быть как прямыми, так и под наклоном. Также можно использовать ограничители на консоли. При этом длина линии вычисляется исходя из габаритов грузов, который будет размещен на стеллажах. Стойки соединяются друг с другом посредством специальной системы раскосов. В качестве крепления к полу используются анкерные болты.
Все составляющие системы имеют полимерно-порошковое напыление, отличающееся высокой степенью износостойкости.
Задать интересующий вас вопрос о стоимости и комплектации консольных стеллажей, Вы можете, обратившись к специалистам компании «Торговые и складские системы».